首页> 儿科> 养护问题> 预防保健> 正文
细菌感染
挂号科室: 感染科同类疾病: 手足口病 糖尿病 荨麻疹 狂犬病 痔疮

还在给宝宝掏耳朵?这些育儿禁忌要注意!

2019年03月04日

现在,最年轻的父母都要由90后而过度到00后了,由于父母们的年龄越来越年轻化,并且再加上年轻父母涉世不深,因此在对孩子的照顾上似乎也都是略懂皮毛。因此,对于那些照顾孩子的深层内容还没有完全了解。对于那些年轻的父母来讲,在照顾孩子方面还需注意什么?我们就一起来学习一下。

养护宝宝的4大禁忌,很多家长都犯过这些错!

注意一、注意不要随意乱扣新生儿的卤门

说到卤门大家都不陌生,它就是指的宝宝头顶上的那一块,我们也不难发现有的宝宝在出生时头上是非常干净的,而有的宝宝则在卤门处会有许多类似泥状的东西,所以很多宝妈们在没事的时候总喜欢去抠它,这种做法是非常的不正确的!因为此时宝宝的皮肤比较弱,这样做很容易使得宝宝的皮肤破损,并且出现感染的严重情况,所以宝妈们一定要注意哦。

注意二、注意不要剧烈摇晃宝宝

在宝宝哭闹的时候,通常我们会发现只要摇晃宝宝会很快的停止哭闹。这看似是一个治哭闹的有效方法,但是劝大家还是不要长期使用,因为宝宝年龄尚小,大脑里的一些组织发育都还不够完善,所以如果剧烈摇晃的话很容易引起宝宝的内在损伤,严重的将会导致宝宝的死亡,所以在宝宝哭闹时,家长们一定要选择适当的方法。

注意三、注意不能对着新生儿的嘴亲

很多家庭在家里刚刚有了这个小人以后,内心都是非常高兴的,所以往往按捺不住激动的心情,总是会毫不犹豫的亲宝宝,但是值得注意的是在亲的时候一定不要和宝宝嘴对嘴,因为这样做是非常不卫生的,很有可能会把嘴内的细菌带给宝宝,使得被细菌感染引发疾病。

注意四、注意不要给孩子掏耳朵

有的宝妈有掏耳朵的习惯,因此在照顾孩子方面也总是掏耳朵,但是宝妈们这么做是非常危险的,因为宝宝体积娇小,因此对于耳朵也是比较小的,这就有可能使得宝妈们在掏耳朵的时候由于用力过大或者视线模糊,从而对宝宝造成伤害,宝妈们一定要多加注意。

作为母亲来说照顾孩子是非常累的,特别是照顾刚出生没多久的新生儿更是累,因为在新生儿面前宝妈们论做任何事情都要小心翼翼,可能宝妈们一个稍不留神的举动就会给孩子带来巨大的伤害,所以让我们照顾孩子从细心开始。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词:养护宝宝的禁忌事项 养护宝宝 宝宝

宝宝睡觉时要注意哪些事情?有哪些禁忌事项?

小宝宝的睡眠时间长,一般能达到20个小时以上,宝宝只有得到充足的睡眠才能够刺激生长激素的分泌,让大脑得到更好的休息,那么宝宝睡觉时应该注……详细>>

宝宝辅食添加注意哪些 家长记住五种禁忌食物

宝宝越来越不"老实",开始在饭桌上抢吃的了,看来是时候满足宝宝的美食欲望了!但是,是否所有的食物都可以安全食用呢?要擦亮眼睛,仔细筛选!详细>>

孩子的奶粉可以经常换吗? 喂宝宝吃奶粉要注意什么

宝宝刚出生的时候要特别注意喂养奶粉,各项巨细要拿捏得准一些,具体的注意事项妈妈们课参照一下所列。详细>>

宝宝皮肤过敏要遵循5个养护原则 杜绝四类食物

过敏是一种常见的情况,在孩子当中发生更为常见,对于宝宝皮肤过敏的情况我们一定要重视,而且在积极调理的同时,也要注意护理的方法。详细>>

照顾宝宝最忌讳的3个不 家长不要轻易触犯

我的宝宝已经过100天了,虽然这已经是自己第二次生孩子了,但是回想在这100天里自己照顾孩子的心酸史,也让我感到从未有过的力不从心,可见……详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 4岁儿童营养餐 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 怎样教育3岁宝宝 2个月宝宝屁多 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 5个月宝宝 5个月宝宝拉肚子 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 怀孕三个月 三个月宝宝 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月注意事项 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 三个月婴儿拉稀 怀孕三个月四维彩超 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 怀孕九个月 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 引产后注意事项 五个月宝宝能吃什么 五个月宝宝的辅食 五个月的宝宝吃什么辅食 五个月宝宝辅食添加 五个月男胎儿彩超图 怀孕六个月 七个月宝宝拉肚子 七个月的宝宝吃什么 八个月宝宝 宝宝四个月不吃奶 五个月的宝宝拉肚子怎么办 五个月宝宝拉肚子 六个月宝宝添加辅食 六个月宝宝不吃辅食 七个月宝宝早教 六个月的宝宝拉肚子怎么办 怀孕六个月注意事项 六个月宝宝拉肚子 六个月宝宝的辅食 八个月宝宝早教 产后保养 产后怎样保养 新生儿为什么老吐奶
  • 巨平

  • 李德荣

  • 肖永红

  • 郑定纲

专家答疑腰椎间盘突出严重会瘫痪吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

王瑾 副主任医师

擅长:各种针法治疗各种颈肩腰腿痛痛症.....[详情]