首页> 妇科> 妇科疾病> 乳房疾病> 正文
乳腺癌
挂号科室: 肿瘤科同类疾病: 子宫肌瘤 乳腺癌 葡萄胎 子宫癌 卵巢肿瘤

疲劳时乳房胀痛是为何?这些乳房胀痛的原因要知晓

2019年03月01日

很多女性都会有乳房胀痛的情形,大多是在月经或者排卵期前后。很多女性对自己有所疑问,明明没有其他不适的症状,为什么会感到乳房胀痛呢?其实乳房胀痛是有很多种原因的。到底为什么会造成乳房胀痛呢?这几个原因要知晓。

疲劳的时候乳房胀痛是为何?

一般来说,乳房胀痛和疲劳关系不是很大,可能再发生其他原因的时候,疲劳只是一种表象,所以说疲劳时候乳房胀痛也分为很多种原因。乳房胀痛有很多种原因,有的是生理性的,有的是病理性的,如果是病理性的就要去医院进行检查,警惕乳腺方面的疾病发生。

乳房胀痛有哪些原因呢?

1、乳房发育时的疼痛

在少女时期,乳房发育的时候会有轻微的肿胀之感,一般会在女孩的9岁左右开始,到月经初潮的时候缓解。这是一种比较常见的生理性的乳房胀痛,是完全正常的。

2、月经来临前的乳房胀痛

大约有一多半的妇女在月经来临之前会感到乳房胀痛,这其实也是一种正常的生理性的乳房胀痛。月经期间的乳房胀痛会觉得自己的乳房发硬,摸起来会有硬块,而且颗粒状比较严重,这是因为月经期间女性体内的雌性激素水平急剧上升,这样的上升就会导致乳腺增生的出现,从而引发乳房胀痛。但是这种胀痛是一时性的,在月经来临以及来临之后就会逐渐缓解,因此不需要去医院进行诊治。

3、妊娠期乳房胀痛

女性在怀孕的时候也会感到乳房胀痛,同时伴随着乳房变大,这也是一种正常的生理现象?因为怀孕的时候体内的激素水平升高,尤其是雌激素,孕激素和催产素的这些激素的增长,也会导致女性乳房中的乳腺增生,从而使乳房在变大的同时也会有疼痛之感。

4、乳腺增生

有些女性如果得了乳腺增生,就也会有乳房胀痛的表现,这是一种病理性的乳房胀痛,应该及早去医院进行诊治。女性的乳腺增生,不能对此有所忽视,应该重视起来,尽量的尽早去医院进行检查和治疗,否则就有乳腺癌的危险。

女性的乳房胀痛是一种比较常见的现象。如果疲劳时感到乳房胀痛,大多是因为乳房胀痛的时候,正值疲劳期,和疲劳没有多大的关系。我们平时应该做好对乳房胀痛乳腺疾病的自我检测,稍有不对应该尽早去医院检查治疗。

(责任编辑:张颖琳 )

乳房胀痛的几种病因 如何缓解乳房胀痛

很多时候,女性一运动或是不小心碰到乳房,会出现胀痛的感染,这是乳房胀痛现象,很多女性在经期前会出现乳房胀痛情况,疼痛让患者难以忍耐,很多……详细>>

诱发乳房胀痛的六大原因 经常按摩乳房缓解胀痛

乳房胀痛是女性常见的乳房疾患,乳房胀痛通常是指由于乳房组织的构成不同而使内部发育或发炎的一种疾病。那么,导致乳房胀痛的病因的有哪些呢?详细>>

诱发乳房胀痛的六大原因

乳房胀痛是女性常见的乳房疾患,乳房胀痛通常是指由于乳房组织的构成不同而使内部发育或发炎的一种疾病。那么,导致乳房胀痛的病因的有哪些呢?详细>>

乳房胀痛三种因素 怎么缓解胀痛不适

乳房胀痛女性一般都有过这个经历的,大多数的时候是因为经期的原因,它们经期的时候会出现乳房胀痛的情况,但是乳房胀痛不仅仅是经期才会有的。那……详细>>

乳房胀痛是由什么原因引起的

乳房疼痛是很多女性都遇到过的常见症状,如果你感受到疼痛,请不必担心,这是乳房发育过程中的正常生理现象,那么,乳房胀痛是由什么原因引起的,……详细>>

乳腺增生的症状 乳腺增生能治好吗 乳腺增生治疗 乳腺增生贴 食疗治乳腺增生 卵巢囊肿吃什么药好 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 卵巢增大 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤的治疗 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 什么是卵巢囊肿 卵巢癌晚期症状 卵巢囊肿吃什么药 卵巢大小 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 多囊卵巢综合症的症状 卵巢癌晚期能活多久 卵巢囊肿怎么治疗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算 宫颈糜烂用什么药最好 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 宫颈糜烂药物治疗 更年期月经不调 如何治疗月经不调 月经不调症状 人工流产 排卵期为什么没怀孕 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 女性排卵期症状 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 为什么会流产 无痛流产手术 药物流产的最佳时间 无痛人流 无痛人流价格 自然流产后注意事项 人工流产后注意事项 自然流产的症状 怀孕两个月流产征兆 流产后 流产症状 人工流产后多久来月经 流产后多久可以出门 流产的危害 人流视频 药物流产后多久来月经 人流的危害 痛经怎么缓解 月经痛经怎么办 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办 治疗痛经的药 治痛经的方法 人流好还是药流好 人流手术过程 做无痛人流要多少钱 微管可视无痛人流 人流痛吗 刮宫和人流的区别 无痛人流后多久来月经 输卵管炎症 人流注意事项 无痛人流手术 痛经吃什么水果 阴道炎的症状 霉菌阴道炎 细菌性阴道炎的治疗 如何预防阴道炎 附件炎的症状 附件炎症状 附件炎有什么症状
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑腰椎间盘突出严重会瘫痪吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

王瑾 副主任医师

擅长:各种针法治疗各种颈肩腰腿痛痛症.....[详情]