首页> 营养饮食> 营养指导> 营养搭配> 正文

要想饮食养生,应牢记这5点"不能少""

2019年03月04日

我们每天都在吃饭,但事实上饮食并不是一件简单的事情,良好的饮食习惯对我们的身体健康具有非常重要的作用。因此,我们要学会良好的饮食方式。那么如何做到良好饮食,健康饮食呢?以下的几种方法不可少。

要想饮食养生,应牢记这5点"不能少""

1、粗粮不可少

现代生活中,我们的食物越来越精细。但事实上,如果我们只吃精细的食物,可能会给我们的身体造成一定的伤害,我们的身体可能会缺少某些元素,因此在日常生活中粗粮是不可少的,,论是谷类豆类还是其他类型的粗粮都对于我们改善身体具有很好的作用。

2、主食不可少

现代生活中很多女性由于对于良好身材的追求,而仅仅食用蔬菜和水果,但事实上这样饮食方式也是不可取的。无论是蔬菜水果,还是主食,都是我们一日三餐中,必不可少的食物,只有均衡的营养良好的搭配才能让我们拥有一个健康的身体。

3、盐不可多

一些人喜欢吃重盐的食物,同时随着年龄的增长,很多人的味觉出现了弱化,日常生活中所食用的盐越来越多。但其实,无论在哪个年龄段我们都要限制对盐的食用,过量的盐分也会对我们的健康造成一定的伤害。减少盐分的摄入可以从以下几个方面做起,首先在炒菜的过程中,我们可以在快出锅前再将食盐添加到饭菜中,同时一些餐馆为了追求味觉的享受可能会在饭菜中添加过量的食盐,所以在尽可能的情况下,我们可以在家中自己烹饪我们的食物。

4、水不可少

良好的饮食习惯中必不可少的是饮水的习惯,我们不仅要在日常生活中补充足够的水分,健康合理的喝水方式也是非常重要的。健康的饮水方式不是一次饮入大量的水,而是应该少量多次补充水分,尤其是当我们做一些剧烈运动时,水分的蒸发会表现的明显,在体育运动之后,我们要在经过足够时间的调整之后再少量多次的摄入水分。

5、早饭不可少

在一日三餐中早饭占有着非常重要的地位,一个丰盛的早餐可以让我们的一天保持一个良好的状态。同时早餐可有效带动我们体内的新陈代谢,对于我们良好身材的保持也具有非常重要的作用

健康的饮食习惯对于我们每个人来说都非常的重要,以上这些小建议是我们健康饮食中必不可少的,学会健康饮食,健康生活每一天。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词:饮食养生技巧 饮食养生 饮食

深秋饮食养生宜多吃白色食物

中医认为,秋季是肺金当令之时,若疏忽保健,易于被秋燥耗伤津液,引发口干舌燥、咽喉疼痛、肺热咳嗽等症。详细>>

要想健康长寿 8个饮食养生禁忌事项要避免

的日常饮食必须要科学合理地搭配,如果饮食失调,肯定会对内脏造成损害,这对健康是非常不利的。为了满足健康和长寿的能量需求,应该要纠正日常饮……详细>>

平民饮食养生:山珍海味的平价替代品

很多人都觉得鲍鱼、鱼翅、海参这些山珍海味保健价值很高,希望通过这些食物滋补身体。其实,并非只有价格不菲的食材才有这养的补养功效,吃平民食……详细>>

饮食养生的4种食物 桂圆

维生素C、β-胡萝卜素、铁含量高于橙子、胡萝卜、牛排,"春采枸杞叶,名天精草;夏采花,名长生草;秋采子,名枸杞子;冬采根,名地骨皮",民……详细>>

饮食养生老人适宜吃猪血好处多

我们总是发现我们生活中有很多的老人都是会出现很多食素的情况的,其实这些主要就是老人想避免很多脂肪类物质的吸收的,但是其实有的时候我们我们……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 麝香的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么水果好 产妇吃什么下奶 怀孕不能吃什么 绿豆的功效与作用 乳腺癌化疗期间吃什么 哮喘病人吃什么好 早饭吃什么最好 痛风不能吃什么 怀孕期间不能吃什么 补钙吃什么好 血压低吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 怀孕两个月吃什么好 药流后吃什么好 孕妇感冒吃什么 湿疹吃什么食物好 营养 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 蔬菜主要向人们提供什么营养 鹌鹑的营养价值 肉类的营养价值 营养补充剂 营养早餐粥 海虾的营养价值 笋干的营养价值 菜花的营养价值 银耳的营养价值 四季豆的营养价值 幼儿营养食谱 象拔蚌的营养价值 鲳鱼的营养价值 老年人营养品有哪些 椰子的营养价值 柿子的营养价值 龙须菜的营养价值 毛豆的营养价值 营养不良的表现 嘎鱼的营养价值 中学生营养早餐食谱 食品营养与检测 蛤蜊的营养价值 荔枝的营养价值 早餐营养 高中生营养早餐食谱 儿童营养早餐食谱 植物营养 营养快餐 儿童长高营养食谱 西安营养师培训 3岁宝宝营养食谱 孩子营养不良怎么办 火龙果营养价值 简单营养早餐食谱 小学生营养早餐食谱 松仁的营养价值 麦片的营养价值 橘子的营养价值 鹰嘴豆的营养价值 枣子的营养价值 一岁宝宝营养食谱 营养过剩的危害 补充营养 七个月宝宝食谱 孕妇食谱大全及做法 面包机食谱 炖汤食谱大全 甜品食谱 幼儿食谱大全及做法 早餐食谱 儿童营养餐食谱
  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑腰椎间盘突出严重会瘫痪吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

王瑾 副主任医师

擅长:各种针法治疗各种颈肩腰腿痛痛症.....[详情]